Что учесть при выборе
Для работы понадобится компрессор, нагнетающий давление воздуха, соответствующее параметрам аппарата. Поток проходит сквозь дугу между катодом и анодом, образуя ионизированный воздух высокой температуры (плазму). При выборе плазменной установки ESAB важно учитывать ПВ%, максимальный ток, предел толщины для чистовой воздушно-плазменной резки, мощность.
Одни из лучших моделей
Решая какую купить плазму ESAB, обратите внимание на популярные аппараты:
- Cutmaster 40 — режет толщину металла 12 мм (чисто) и 22 мм (максимально). Автоматически распознает питание 110 или 220 В. Снабжен технологией TD Surelok, содействующей долгому сроку службы. Этот самый доступный аппарат.
- Cutmaster 60i — имеет мощность 7.6 кВт, ПВ50% и режет толщину металла 16/38 мм. Большой дисплей удобен для ввода настроек, а компактные габариты 536х199х593 мм позволяют использовать его при ремонте и обслуживании систем вентиляции, кузовных работах.
- Crossbow — это плазморез с ЧПУ на рельсах для автоматического кроя заготовок. Горелкой для плазменной резки можно работать с нержавейкой и алюминием толщиной до 19 мм, а установив горелку для кислородо-топливной резки — получится рассекать конструкционную сталь толщиной от 6 до 100 мм.
- ESAB DMX — отличается автоматическим и маневренным перемещением плазмотрона на кронштейне с осями. Это позволяет резать кромку под углом, например, для снятия фасок. Самостоятельно центрирует горелку после ударов, содействуя точности и безопасности.